Сквозь снег (2013)

Snowpiercer
Смотреть Сквозь снег (2013) онлайн
BDRip
Общий балл: 7.7
оценок: 29
Год выпуска: 2013
Страна: Франция, Чехия, Корея Южная, США
В подборке: / Будущее / Постапокалипсис
Жанр: боевик, драма, триллер, фантастика
Режиссер: Пон Джун-хо
Продолжительность: 126 мин.
В переводе: многоголосый закадровый [Лицензия]
Кинопоиск: 6.8IMDB: 7.1
В ролях актеры: Джон Хёрт, Эд Харрис, Сон Кан-хо, Тильда Суинтон, Октавия Спенсер, Юэн Бремнер, Джейми Белл, Элисон Пилл, Крис Эванс, Ко А-сон и другие

Про что фильм Сквозь снег (2013)

В альтернативном 2014 году борьба человечества с глобальным потеплением привела к глобальному замерзанию. В результате все живое на планете вымерло (так считают герои фильма), выжила лишь небольшая группа людей, которые скрылись на поезде, едущем через ледяную пустыню без остановки. Поезд едет уже 30 лет и за это время на нем сформировалось миниатюрное общество, где царит тоталитарный режим - бедные люди, которые живут в задних вагонах и все время голодают, и богатые, которые живут в богатстве и роскоши, и все время подавляют бедняков. В конце концов бедняки теряют терпение и они организуют на поезде революцию, которую возглавляет главный герой фильма по имени Кертис... © cinema-24


Зарегистрируйтесь, если не хотите видеть рекламный блок!
Смотреть онлайн фильм Сквозь снег (2013)
(Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика)
Внимание! Блокировщик рекламы может мешать работе плеера.

Смотреть онлайн Еще ПлеерЕще Плеер

Фильм Сквозь снег (2013), кроме того доступен на телефоне и планшете под управлением андроид (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.

Если вам не трудно, оставьте комментарий и дайте оценку фильму, это станет полезно для других зрителей онлайн кинотеатра.

Рецензии:

«Сквозь снег» - парадоксальный и прекрасный фильм.
Это принципы артхауса в обёртке блокбастера, снятые на основе французского комикса. Причем снятые отлично: в интересных декорациях, с замечательными актерами.

Его нельзя считать пародией на фильмы в жанре «постапокалипсис», скорее, это переосмысление, некое раздвигание границ, направленное на изменение фокуса восприятия зрителя, что характерно именно для артхаусного кино.

При этом метафоры и аллюзии фильма достаточно прямолинейны, сюжет наполнен действием, отчего фильм легко смотрится, увлекает с первых минут и выглядит вполне коммерческим продуктом.

«Сквозь снег» - многоплановое кино, и подходить к его оценке с одной мерой, это тоже самое, что обвинять Д. Оруэлла в том, что в его «Скотном дворе» хрюшки нереалистично разумные.

Это не постапокалипсис в чистом виде, это притча, но притча динамичная, не отягощенная авторскими заумствованиями, режиссер просто показывает, а воля зрителя увидеть философский концепт или зрелище. Или их вместе.

В фильме нет «голоса автора», нет мнения режиссера, нет выведенной в конце морали, как это часто бывает. Это просто повествование, даже наблюдение со стороны, без малейшего навязывания черного, белого – просто последние люди на последнем поезде.

Роскошная актерская феерия, воплощение, на первый взгляд, типичных персонажей, которые с течением фильма изменяются самым неожиданными образом. И если всерьез рассматривать фильм как обычный «массовый», то можно почувствовать себя обманутым.
Но «Сквозь снег» не врет, он играет закостеневшим восприятием, в чем его особое очарование.

Да, это не научно-популярный фильм о том, как мы все умрем от холода в ближайшем тоталитарном сугробе, тут альтернативная физика, сомнительная механика и условная формальная логика, но для любителей реализма есть Беар Гриллс, это не сюда.

Здесь постмодернистская игра в социальные конструкты, человеческие характеры и явления природы.

Это антиутопия, едущая на постапокалипсисе, и даже в прямом смысле этого слова.

За этой поездкой интересно наблюдать, развитие сюжета и персонажей происходит действием, а не унылыми диалогами, движение сквозь снег проявляется именно так, а не раскачиванием декораций и спецэффектами.

Поезд движется, движутся герои, и зритель движется вместе с ними.
Сменяются локации, сменяются операторские приемы, сценарий иногда срывается в откровенный китч, все очевидно символизирует Систему (с большой буквы С) – политическую, экономическую, социальную, она разная для разных людей, но это система и она взаимосвязана, люди внутри нее взаимодействуют. И даже когда это «революция», как указано в официальном описании фильма, она происходит внутри вагонов.

А поезд продолжает ехать без остановок, изменения внутри его никак не касаются, и вдруг кто-то ломает Систему…
В фильме нет явного отношения автора к этому событию, просто персонажи решаются выйти за рамки всей Системы, а оценку произошедшему зрители дают самостоятельно.

А если размышлять и что-то там оценивать лень, можно просто насладиться динамичным сюжетом, мужественной бородой Криса Эванса без «капитанского» костюма, волшебным перевоплощением Тильды Суинтон, Джоном Хёртом – гением «второго плана», без волшебных палочек и мешка человека-слона… обязательно смотрите, не пожалеете.
Полезно?
Да4Нет0
Если создатели таких фильмов, как «Мачете убивает» или «Бесславные ублюдки» давали понять, что они валяли дурака и этим намекали, что их произведение не надо воспринимать серьезно, то создатели этой ленты подают свою наркоманскую историю с совершенно серьезным тоном, без тени самоиронии или юмора.

Конечно, авторов фильма можно было бы похвалить за интересную идею. Поезд в фильм - это некий мир в миниатюре. Каждый вагон собой что-то представляет: есть вагон-школа, вагон-клумба, вагон-тюрьма... Но сделать свою идею логичной создатели фильма не захотели, поэтому размещение вагонов вызывает только вопросы. Например, если бы в фильме была логика, то перед главным поездом должен быть вагон-крепость с вооруженной до зубов охраной. Но сценаристы добавили перед главным поездом вагон-дискотеку с обкуренным торчком. Пожалуй, это так логично, так как никому из обкурки в наркотическом дурмане не взбредет в голову припереться со взрывчаткой в главный поезд, который даже не охраняется.

И декорации выглядят неубедительно; в том смысле, что редко чувствуется, что события происходят на поезде. Нанять пару чуваков, которые бы трясли декорации, попросить оператора, чтобы хоть как-то имитировал дрожь от движения поезда или хотя бы заставить монтажера создать эффект вибрации, режиссер не додумался. И в результате, например, вагон для бедняков похож на барак нацистского концлагеря, а не на вагон. Правда, иногда зрителю показывают за окном поезда пейзажи замерзшей пустоши, например, покрытых снегом городов. На стоп-кадрах это выглядит красиво, но при просмотре фильма на глаза наворачиваются слезы - настолько дешево все выглядит. Вроде, Южная Корея - это не Голливуд, съемки там обходятся дешевле, так неужели 40 млн. долларов не хватило на приличную компьютерную графику? Неужели все потратили на гонорары актерам?

Зрелищными сценами боя фильм похвастаться не может. Битва на топорах, в начале которой про властные бойцы режут рыбу (ой, как страшно) - пародия на «300 спартанцев». А перестрелку между вагонами можно заносить в списки самых глупых перестрелок в истории кино. Представьте себе сцену, когда поезд на повороте изгибается в километровую дугу и стрелки начинают через окна стрелять друг в друга, замечая своих противников, несмотря на метель и километровое расстояние. Выглядит так же тупо, как и звучит.

В итоге, «Сквозь снег» - это криво снят, сюжетно нелогичный фильм на тему пост апокалипсиса, который еще и скучно смотреть. Но этот мусор каким-то чудом неплохо окупился, получив высокие оценки и, возможно, даже введет собственную франшизу - ходят слухи, что будет сниматься сериал по мотивам фильма.

В том же 2013-м году вышел еще один фильм на тему пост апокалипсиса про глобальное замерзание - «Колония», канадская кинолента с Лоуренсом Фишберном в одной из ролей. Несмотря на наличие собственных сюжетных погрешностей, после просмотра «Сквозь снег», «Колония» выглядит как очень умная научная фантастика. И в техническом плане она выглядит лучше, несмотря на то, что снята за бюджет в 2,5 раза меньше, чем у корейского опуса. Но ни признание критиков, ни высоких рейтингов на сайтах о кино, ни больших кассовых сборов «Колония» не получила. Странно все это как-то.
Полезно?
Да1Нет1
В зимнее время, когда за окном холодно и лежит снег, хочется смотреть фильмы с соответствующим антуражем - это способствует лучшему погружению в атмосферу киноленты. Главное - подобрать хороший фильм. Но не дай Бог соблазниться на высокие рейтинги и встретить нечто труднопонимаемое, как фильм на тему пост апокалипсиса под названием «Snowpiercer» 2013-го года.

Данный фильм - международный кинопроект, снятый в Чехии за корейские (южнокорейские, ясное дело) деньги, корейским режиссером; в фильме сыграли американские, британские и корейские актеры; в основе сценария - французская графическая новелла (т.е. комикс). Название «Snowpiercer» для проката перевели как «Сквозь снег», не так далеко от сути.

Что же сюжет по-своему оригинален, хотя идею глобального замерзания уже приходилось раньше видеть в кино, например, в фильме «Послезавтра» (2004). Но главный вопрос - как все это подано. Вот с этим у ленты катастрофические проблемы.

Логика фильма не выдерживает никакой критики. Главные герои, по сценарной задумке, представляют своеобразный рабочий класс, главные негодяи - алчную тоталитарную власть. Причины восстания, конечно, понятны - странная желейная субстанция, которую скармливают беднякам, не утоляет голод и это приводит к каннибализму, детей у бедняков похищают с непонятной целью, за публичные выступления жестоко наказывают ... Вот только вставить в фильм сцены, где бы «рабочий класс» работал, создатели фильма забыли, поэтому цель восстания больше похожа на желание «рабочего класса» поменяться с властью местами, а не на борьбу за справедливость. Восстание начинается, когда «революционеры» узнают, что охрана, которая за ними наблюдала, вооруженная автоматами без патронов. Но по ходу фильма, выясняется, что патроны у правящей верхушки таки были и почему их не выдали охране - тайна сюжета. «Революционеры» передвигаются из вагона в вагон, стремясь добраться до головы поезда. В одном из вагонов они выясняют с чего делали желейную субстанцию, которую им все время скармливали - оказывается, из тараканов. Что же это за поезд такой, что на нем тараканов больше, чем на всех наших поездах вместе взятых за всю историю существования железных дорог? Но куда интереснее реакция Кертиса на это разоблачение - ему хочется блевать, хотя в конце фильма он чистосердечно признается, что раньше занимался каннибализмом, причем не гнушался употреблять младенцев... Вот некоторые идиотизмы первых 30 минут фильма, но дальше их будет еще больше.
Полезно?
Да0Нет0
Оставляйте отзывы на фильм, нам важно ваше мнение.
Отзывов (2)Текст, содержащий мат или оскорбления других участников, будет удален!
Осторожно, возможны спойлеры!

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

  1. Гость Андрей
    Гость Андрей9 мая 2019 20:26

    Фильм великолепен 

  2. Алекс
    Алекс13 мая 2018 14:59

    Потрясающий фильм